НИ О ЧЁМ...

Валентин Ломыго
 
Я спою вам песню ни о чём,

Том, что бродит за моим плечом,

Про такое важное - неважное,

Что набило глаз замочной скважиной,

Что сдувает пыль на подоконнике,

Поливает флоксы под окошками,

Ходит на свидания по вторникам

К своему забывчивому прошлому.

И никак собою не надышится,

И никак собою не намается,

Так как в понедельники колышется

На удавке ожиданья пятницы.

Всё мы вместе и всегда в отдельности,

Каждому по каждому покажемся,

Обозначим место не на местности,

На которой в узелок завяжемся.

И опять ничто за нами тянется,

А за ним на санках - самомнение,

И в молитвах, как в прозренье пьяницы,

Не добраться нам до откровения,

Где от любопытства до конкретики

Сотни вёрст сплошного недоверия,

На которых вытоптана этика

Сапогами лжи и лицемерия.

Ни о чем - не песня, а признание,

Где ничто, никак - кирпич к кирпичику,

Строили и будут строить здание

На песке чужого безразличия