Предположительно о будущем...

Галина Бедрик
          Очень пессимистичное!

Когда-нибудь станет известно потомкам,
как нас убивали, травили и жгли,
топили... Боролись за жизнь, но без толку -
пленённые властью, восстать не могли.
Возможно, они как-то выживут чудом,
и будут средь киборгов просто людьми.
А мы, кому "за...", вслед шагаем покуда
за теми, ведёт кто от света до тьмы.

             Послеразговорное
               со знакомыми.