Он горько плачет...

Анна Бовель
По поводу гибели девушки Ванессы

Он горько плачет, ведь она ушла,
Ушла навек, он здесь и чуть дыша
Никак не может осознать, что всё,
Что связывало их – навек прошло.

Таких пройдёт ещё немало дней,
Он будет с болью вспоминать о ней
И по ночам в подушку слёзы лить,
Но навсегда прервалась жизни нить.

Как хочется теперь назад вернуть
Тот страшный день и в сторону свернуть
От того места, где ждала беда.
Она ж была ещё так молода!

Но так случилось, жизнь не возвратить,
Лишь остаётся в горе слёзы лить.
Пройдёт ещё, быть может, много дней,
Но он не сможет позабыть о ней.

Настанет день, он заведёт семью,
Но долго будет помнить ту, свою,
Любимую, что всех была милей...
Она теперь не с ним, и он не с ней.

Пусть плачет он, излив всю боль в слезах
Тому, Кто знает всё... печаль и страх
Его уймёт, всё встанет на свои места
И жизнь начнётся с чистого листа.

Ведь жизнь идёт, с любимыми иль без,
Порой с понятьем нашим чуть вразрез.
Хороним близких, плачем о родных...
Себя сейчас жалеем, кто в живых.

И как не плакать? ведь ушли от нас
Любимые, оставив в горький час
Нас здесь одних, мы плачем и скорбим,
Ведь плохо нам! НАМ плохо здесь, не им!

Они ушли, чтоб превратиться в прах,
Но души их теперь в других мирах.
Мы тоже будем там, мы все уйдём
В потусторонний мир, когда умрём.

Тогда другим рыдать придётся здесь,
О смерти нашей, вдруг услышав весть.
И так из века в век у всех людей
Всё будет так же до кончины дней.

3 августа 2019