Мой аэроплан

Татьяна Чмиль
Аэроплан в полёте  за мечтой,
Он каждый день, весной или зимой,
Летит вперёд чуть дальше, чем вчера.
Я просыпаюсь от того порой,
Что слышу крылья за его спиной,
И с ним всегда рассвет или заря.
Упрямый, он не сдастся никогда,
Его не сломит шум и суета,
Он просто молча в небо улетит.
Его наполнит мира красота,
Ведь цель ему даёт его мечта,
А с нею сердце уж не так болит.
А, может, зря, и всё это не впрок?
Нет никакой мечты, есть лишь урок,
Или Вселенной просто некий план?
Вопросы задавать ведь не порок,
Но важно быть к мечте хоть на шажок,
В тебя я верю, мой аэроплан.