Два слова в обиходе

Марат Школьник
У ней два слова было в обиходе -
Одно "угу", другое "хорошо"...
В любое время, при любой погоде,
Она имела их всегда мешок.

Поддакивала каждому в беседе
По телефону или же при встрече.
Ей вслед неслось: "Милашка, просто леди,
Какая умница, какие речи..."

Своё запрятав мненье как улитка,
Под панцирь спрятавшись, - беспечно так,
Вслед за иголкой тянется в ней нитка,
А без иголки ей по жизни как?

Имея свой хребет, свою основу,
Ты индивидуум, неповторим.
Своё имея мнение и слово,
И честь, и совесть мы не посрамим!