***

Валентина Сачко
Ты не сдавай своих позиций, лето,
Не прогоняй нас в солнечные страны.
Июль! В жупаны теплые одеты
Мы молим небо - небо в тучах рваных.

И хлещет ветер по немым березам,
И гнет к земле головки тонких лилий,
И нет конца надрывным летним грозам,
И никуда не спрячешься от ливней.

Не слышно пенья птиц и пчел жужжанья,
Луч солнца не прострелит облака.
Скажи нам непогода: «До свидания»
Или хотя бы робкое «Пока».