Умирала роза

Лиана Татаренко
В хрустальной вазе умирала роза,
Роняя на пол грустно лепестки...
Роняя, словно розовые слезы
Следы последней розовой тоски.

И сжав до боли хрупкие листочки,
С трудом стараясь боль превозмогать,
Пыталась роза напряжённо очень
Короткой жизни цель и смысл понять

Сменив уют садовый на квартиру,
И в хрустале как в каменном гробу,
Она с тоской прощалась с этим миром,
Оплакав бесполезную судьбу...

А я расстаться с ней не в силах даже,
И, собирая с пола лепестки,
Решила: сохраню на память каждый
Храня тепло дарившей их руки.

Как памятник мгновениям прекрасным,
Стояла роза в комнате моей,
Нет, жизнь цветка здесь не была напрасной,
Он утешал и радовал людей.

Я тоже так хочу, чтоб не порывом,
А постоянно радовать других.
Когда кого-то делаешь счастливым,
Приобретает ценность каждый миг!