Словенскому полю

Андрей Теддер
Маша нас водила по Изборску.
Платье, как подсолнухи, цвело.
Километры складывались в вёрсты.
Маша завела нас за село.

Там погоста древнего могилы
Будят память путников усталых,
И на каждом метре -- место силы.
Там всему извод, всему начало.

Мы стояли на холма вершине.
Больше тридцати жара в тени...
Отчая любовь сказалась в Сыне,
И вот в этом краешке Земли.