Два процента

Евгений Павлович Данилов
У окошка, у окна
лишь волос видна копна,
рыжих, с огненным отливом...
Рыжий должен быть счастливым.
Так в народе говорят...
Один только на них взгляд
душу..., сердце согревает,
кто их видел - это знает.
У них аура другая,
радость видеть помогает.
На Земле их - два процента,
есть подсчёты - от доцента...
Пусть живут и дарят радость.
Жизнь, ведь, приподносит гадость
через день иль каждый день...
То есть солнышко, то тень.
А то крикнешь про лопату.
рыжий, рыжий - конопатый...
Рассмеёшся и забудешь
гадость, дрязги... чище будешь.

      3 08 2019