Говорят, нынче лето...

Тамара Лисицкая Андреева
Говорят, нынче лето,
Что-то очень гнилое -
Ни тепла нет, ни света,
Нет на сердце  покоя,

Льют дожди непрестанно,
Травы ждут сенокоса
А в глазах твоих странных
Всё вопросы, вопросы...

Не терзай ты мне душу,
Не люблю я упрёков.
Монолог этот скучен,
Слишком много намёков.

Ведь обоим нам ясно -
Дни счастливые в прошлом,
Выясненья напрасны,
И без этого тошно.

Из-за туч робкий лучик
Вдруг проглянет смелее,
И от дождиков лучше
Мир вокруг зеленеет.

Не надолго ненастье,
Потеплеет с грозою.
Скоро будешь ты счастлив,
Но с другою, с другою!..