Пусть город спит...

Наталия Белозерова
Закат как персик, нам казался сочным,
Он на берёзы бликами упал.
Росой туман на маленьких листочках
И рядом ты, чуть опустив глаза.

Во взгляде отражались цветы, травы.
Пусть август впишет в новый роман нас.
Ты нужен мне! Моя любовь как пламя–
Одна двоих согреет в нужный час.
**
Мне нечего сказать, роман природный,
Непостоянно время, новый день.
Любовь в закате тает - пишет кровью
И медленно уходит под плетень.

Твоя любовь в разлуке согревает,
Когда к душе озноб пробрался злой - 
Быть может так? Из нас никто не знает.
Мысль о тебе - становится тепло.
**
Накрыла ночь и холод нас укутал,
А город погрузился тихо в сон.
Роман наш многоточием запутан.
С цветных полей услышишь ли ты звон?

Ах, только ночь! И в памяти лишь запах,
Ладонь подставь под звёзды, посчитай.
И, на двоих одну мечту припрятав -
Ту, что чиста, прозрачна, как хрусталь.
**
Одну мечту, а много и не надо,
Чтобы душа была всегда в тепле.
Любовь одна, одна мечта, мы рядом,
И тихий звон, прошедший по земле.

Распутаю клубок из многоточий,
Пусть город спит, к рассвету буду твой,
По звёздам не читай, они пророчат
Нам долгий путь за искренней мечтой.

Сергей Холодков и Наталья Белозёрова
http://www.stihi.ru/avtor/sergei08