Автобус-Оркестр

Рита Лев
Гремит по дороге автобус обычный -
Обычные люди в котором сидят.
Кто пальцем в носу ковыряет привычно,
Другие в окошко привычно глядят.

Угрюмые лица, отросшие стрижки,
И в целом какой-то угрюмый прикид.
В углу лишь автобуса чей-то мальчишка
Имеет не общий "автобусный" вид.

Представил мальчонка, что дядя усатый
К усам прижимает губную гармонь.
Что рядом с ним тощий сынишка лохматый,
Лохмами тряся, "разрывает" тромбон.

Что толстая тётя в шарфе распушистом
В руках своих толстых зажала баян,
И бомж, что в углу притаился нечистом
В дуду поддувает...в углу, но не пьян!

Водитель вообще предстаёт дерижером,
Водительский титул оставив на миг -
Ведь он управляет автобусным хором,
(Который в автобусе тоже сидит!)

Бабульки поют - голоском что позвонче,
Тем, что не позвонче - отстукивать ритм.
Михалыч, что сторож обычно на почте,
Почтового рэпа сложил алгоритм.

В уме у мальчонки автобус-оркестр,
В том чудо-оркестре любой - музыкант.
А в жизни ребёнка невзгодам нет места...
Невзгоды уйдут, коль творить есть талант.