История капитализма в России

Чоро Тукембаев
Знатные норманисты,
Впоследствии фашисты,
Поместили Киргиз в Тан
В центр бездны курикан
На болотах Турухани
Среди жаб и божьей рвани.
А потом в той глухомани
В ссылке был товарищ Сталин,
Как обычный куриканин,
И с ним вместе жил кыргыз,
Попивающий кумыс.

Для открытия земель,
Чтоб внедрить в России цель,
Надо выдумать киргиз,
Как великий, главный приз.
Как надуманный пузырь
И отдать им всю Сибирь,
А Империю Монголов
Испарить, как страшных клонов.
Так всё ловко подменили
При великой Катерине
Предысторики фашизма
По веленью норманизма.

С флагом капитализма
К победе коммунизма
В тысяча девятьсот пятый год
Вперед, сначала натиск на восток
В пылу пальбы на Волге и Урале!
Затем буржуйско-жиденький наскок
И стыд войны на Тихом океане.

И ещё одна война,
В ней несчастного царя
И его детей в Христе
Растворили в кислоте
На землице курикан
Под фанфары англичан.

Но вину в Большой Игре
За дыру в своей казне
Понесли не россияне
Не проныры-англичане,
А кыргыз и куриканин,
И грузин – товарищ Сталин
Среди жаб и прочей рвани
В недомытой Турухани.

Прошли года и вновь бросок –
Фашистский натиск на восток
На Волгу пёр, как на парад,
И думал «взять бы Сталинград»,
Но получил пинка под зад,
Да так, что русский, красный флаг
Взлетел в Берлине на рейхстаг.

А вдали от поля брани
На святой земле Ассани,
Аж за тридевять земель,
Где святая колыбель,
Подали от Поднебесной
Есть анклав в пустыне грешной
На вершине белоснежной.

Там, не зная про обман
Лженаучных россиян,
А про норманнов в помине,
Жил киргиз и жив поныне
На святейшей сердцевине,
А не с жабами в трясине
В богом проклятой чужбине.

За какие же грехи
Вы киргиза упекли
К племенам кури-фури
На отпетый край Земли,
То есть к кетам-остякам,
Аж к полярным берегам?