Голландская акция по увеличению количества пчёл

Акламэна
Помогите вернуть пчёл,
Посадите семена,
Цветок жизни чтоб расцвёл
И вернулись времена:
Пчёл жужжанье влилось в сад
Ненасытный хоботок
Вкусом сладости зажат,
Нектар лета краснощёк.
Сейте щедро дары флоры,
Привлекайте вкусный мёд,
Отдых глазу "светофоры",
Долгоденствий ярких взлёт.





* * *

фото автора: цветы, которые автор посадила в саду, получив весной вдобавок к чашечке кофе в кафе два пакетика семян с призывом посадить цветы, чтобы привлечь пчёл, Голландия, 3.08.2019

* *

помнится моя бабушка эти цветы называла - "растрёпанная барышня"