Блаженная Любовь Рязанская

Юлия Худова-Деринг
И в земле Рязанской
Славно просияла
Та, что лишь на Бога
Нужды возлагала.

Двигаться она
С детства не могла,
Но в пятнадцать лет
Вдруг исцелена!

Николай Святитель
Чудо сотворил!
На юродства подвиг
Бог благословил!

Крест нелегкий свой
Кротко понесла.
И пошла о ней
В городе молва...

То, что ей подали,
Бедным раздавала,
Что же ждёт - фигурки
Людям вырезала.

Были её рады
Видеть вновь и вновь
Божию награду
Городу - Любовь!

Любушка Блаженная,
Ты за нас моли,
На сердца смиренныя
Ласково призри!

Нас, тебе молящихся,
В нуждах посещай
И в грехах каЯщихся,
Милость испрошай!

(Картинка из интернета)