В своей исповеди перед временем

Константин Лунин
         

В своей исповеди перед временем
Мне надеждой себя не льстить-
Я бы смог, может, лучшим  бременем
Свои плечи отяготить.

Но уйдя от привычных занятий,
Вновь у времени на виду,
Разноликость земных восприятий,
Как присягу в сердце храню!

...О! Мой Век, рождённый в надежде,
Век одевший Европы  прикид,
Век свобод невиданных прежде,
Век не помнящий прошлых обид.

Век покорный и Век воюющий,
Век сбирающий, Век раздающий,
Век к космическим далям взлетающий,
Век на паперти милость берущий.

Век кричащий о вечном мире,
Век от войн и террора в крови,
Век отмеривший звёздные мили,
Век бомжей расплодивший в грязи.

...Я твою многоликость вижу
И живу твоей нынешней  сутью.
Я люблю тебя и ненавижу,
И сшибаюсь с тобою грудью!

Так уж вышло, и так коль сталось-
Мой черёд пред Тобою настал,
Что все силы во мне, что остались
Я отдам, чтобы  лучше Ты стал!

Что бы в третьем тысячелетие,
Как предрёк Иоан Богослов,
Было счастье людей многолетнее,
Единение мыслей и слов!

Лжи, невежества, алчности, бедности,
Человечество сбросило б груз
И, набравшись у опыта смелости,
Всепланетный создало СОЮЗ!

Всё оружие  сдав в переплавку,
Чтоб границы народам открыть!
Нищеты страха сбросив удавку,
Не зверьми, а людьми стало  жить!

Научились  беречь  Богом данное
От людей к ЧЕЛОВЕКУ дойдя!
Да  хранили, как самое главное,
ВЕРУ В БОГА И ВЕРУ В СЕБЯ!