Ярило

Тамерлан Меликов
Ярило свесил ноги
С макушек вековых.
Так тенью на дороги,
Как сонмище немых,
Сошли полу-фигуры
Пугая пришлеца.
Пришлец! Мускулатуры
В них нет! Лишь дух Творца
Над ними зорко веет,
Чтоб денная жара
Не обожгла... Не смеет
Ярило груду зла
Вываливать в природу,
Зане Зевс непогоду
Нашлет... И знойный мир
Пронзит стрелой зефир.