Ангел-херувим

Владимир Скакун
Неба щемящая синь
Словно за душу берёт.
Там, среди горних вершин,
Кто-то о счастье поёт.

Но небесам не понять
Сердца стучащего ритм.
Больно ему. И придёт
Вестью благой — херувим.

Спросит, а что же молчу?
Где все молитвы, дружок?
Скажет, что тоже храним
Я на планете большой.

Можно довериться снам,
Слёзам прощаний, обид,
Если бы знать, что меня
В небе мой ангел хранит.

Звук замирает вдали —
Белым, как шелест от крыл.
Вспомню молитвы Твои.
Те, что я знал, но забыл.