Августовские мотивы

Елена Ларюшина
Август  в небе рассыпал яблоки,
Нарушая закон Ньютона.
Листья - маленькие кораблики,
Облетает густая крона.

Вдруг сорвётся  и в руки скатится
Круглый плод, искушая спелостью,
И за смелость свою  поплатится,
Брызнет соком и сладкой зрелостью.

Август. В Небо плывут кораблики
По каким-то другим законам,
И на землю слетают яблоки
Колокольно-имперским звоном.

Август. Небо с седою просинью,
Спас сочится медовой мякотью,
И леса уже пахнут осенью,
И грибною дождливой слякотью.