Старый тихий пруд.. Три хайку

Лейте Совушка
                Тамаре Дадаевой,
             на http://stihi.ru/2019/06/22/1912




старый пруд
так и не дождалась
всплеска в тишине

старый пруд
тихо скользит по ряске
самодельный плот

старый пруд
нарушает идиллию
треск стрекозы






~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
На самом деле там была не стрекоза, а воистину стрекозища -
очень крупное создание, что-то вроде Дозорщика.
Зависла эдак метрах в трёх над поверхностью воды, пару раз
рыскнула и.. полетела дальше... Да, это не эНск, это ДВ.

upd
Нашла информацию о стрекозке в группе Стрекозы России (ВК):
Sieboldius albardae, Дедка Зибольда.
Размах крыльев 10 с небольшим см.
Трещит весьма громко, слегка действуя на нервы.