Пишите письма

Сергей Николаевич Тараканов
В эпоху новинок прогресса,
Эпистолы стали редки.
Не пишет уже и повеса,
Депеши свои от руки.

Не встретить сейчас вестового,
Как нет и разгонных коней.
Никто не вернёт уж былого,
На фоне сегодняшних дней.

Бездушье шрифтовой печати,
Казённый оттенок письма.
Для близких он будет некстати,
А в подати даже весьма…

Пишите чернилами чаще,
Храните тепло ваших строк.
С годами сильнее, щемяще,
Острее пронзит монолог!


           02. VIII. 19