Скорей бы понедельник!

Борис Скрипников
Вдохновение здесь:

                Какой же самый трудный день?
                Конечно, понедельник:
                В мозгах такая дребедень,
                что в космос улететь бы!
                Сижу на лекции, а спать
                ну, ужас, как охота!
                Жужжит профессор там опять,
                скорее бы суббота...
                Уснула, ну и что за грех?
                Заметил всё и сразу!
                Похоже очень...что физ-тех
                "Накрылся медным тазом"!

                "От винта"
                Галина Ленкова 2
                http://www.stihi.ru/2019/02/12/7954


Лежу в постели… Выходной!
Весь день пропал… Зараза!
Мечта, что встретится со мной
Накрылась медным тазом.
Жужжит комар под потолком,
Кровищи ждёт… Агрессор!
А в горле слёз с соплями ком –
Ну где ты, мой профессор?
Физ-тех давно наводит грусть,-
Избранника подельник…
А он с семьёю… Ну и пусть!
Скорей бы понедельник!

                На конкурс Пародий Бонуфикс-5
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2019/08/02/7766
                (1 место на конкурсе)