Передышка

Валентина Шеломова
Дождь с утра взял видно передышку
За окошком шлепанья не слышно.
За пять дней он надоел нам слишком,
Так приятно, что стоит затишье.

Воробьи, молчали видно долго,
Сразу расчирикались вдруг громко.
Ветку клена разукрасил дождик
Хрусталя узорною тесемкой.

За окошком  чудная картинка,
Хоть и серо, солнца нет в помине.
Листья клена в капельках дождинках,
И смолкает на  душе унынье.

Авторское фото