Если бы не гвоздики - не лились бы дождики

Олег Карелин
Давным-давно Господь рассыпал гвоздики,
Небесный горний колотя чертог -
И все обратно подобрать не смог.
С тех пор из туч на землю сыплют дождики,
Поскольку тучи в небе очень нежные,
Ткни в бок - заплачут, каплями слезя.
Плачь, орошай цветы и хлеб, безбрежное!
Без дождиков земле никак нельзя.


         28.06.2019 г.
(Фото: горный Алтай, Светлана Казина (Ветка))