Последнее письмо тебе...

Марина Мейбус
Я не знаю, где ты, как тебя отыскать:
в этом мире большом очень много путей...
Но, как голубь почтовый, пусть отыщет тебя
этот стих и расскажет тебе обо мне.

Иисус меня встретил на грешном пути
и взглянул мне в глаза взором чистым Своим;
и забыла про мир я, в котором был ты!
Я хотела дышать миром новым, святым!

Он повёл меня в путь, на котором шипы,
на котором не радости море, а слёз!
И в огне постоянных горячих молитв
становился мне ближе и ближе Христос!

И когда мир меня вновь к себе призывал -
Его образ стоял между миром и мной!
Для меня Он Собой всё на свете распял,
чтоб была я свободной и чистой, как Он!

Понимаешь, никто, никогда и нигде
не любил меня так, как Иисус полюбил!
Где бы ни была я и в какой бы беде - 
обо мне Он ни разу ещё не забыл!

И чудна мне тем более эта любовь,
что ко мне, незаметной средь перстных людей,
Он однажды пришёл, Он, Создатель и Бог!
И беседует тихо с душою моей!
 
Как тебя отыскать? Я не знаю, где ты.
Но я верю, что стих мой сложился не зря!
Ты к пронзённым ногам Иисуса приди -
там мы встретимся просто как брат и сестра!

1999 г.