Фет в помощь. Дачные будни

Александр Носков 2
Латаю банное строенье,
Его просевшие полы,
Вдруг в памяти стихотворенье
Скользнуло,как из-под полы.

Меж чертыханьями и чем-то
Похожим на
          -Сойдёт и так!
Припомнились мне строчки Фета,
Казалось бы, какой пустяк!

Что мне до этого рояля,
Я лагу зря укоротил!
А там и 'Струны в нём дрожали'
И 'Сад луною полон был'.

Строка из старого поэта,
Такие нежные стихи,
Такие крепкие, как эта
Доска без признаков трухи.

Я занят вынужденным делом,
С трудом найдя материал,
К тому же плотником умелым
Меня бы вряд ли кто назвал.

Пришла работа к завершенью,
И мне невольно стало жаль
Расстаться с чувством вдохновенья
В труде под фетовский рояль!
               29 июля 2019