И уйти только так...

Леонида Попова
   "У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится..."
                И.Тальков





Если сбудется он, тот последний день или час,
Что натянут струной и по нервам звенящею нотой;
Или бубнов десяток в висках тишиной стучат;
Или сталью ножа, что вонзается плотью холодной...

Попрошу мне оставить рассудок и память - с горсть -
Попрощаться с тобой, пролистая любви той страницы...
На орбите моей самый яркий и долгий гость...

И уйти только так...

Надышавшись тобой...

И на вечность тобою напившись...