Жарю котлетки

Улекса фон Лу
Жарю котлетки!
А на душе так тепло -
ужин на славу.

За окном ветер
веткой скребется в стекло,
словно он главный

В майской погодке лихой,
как мы замерзли!
Прутик березы литой
в дождик льет слезы.