Надеждой влекомый...

Алекс Калина
               

Ветер степной дарит запах цветов и полыни .
За горизонт убегает дорога в закат .
Птицы щебечут , а я слышу лишь твое имя ,
Но мне никто не покажет дороги назад ...
Где же ты , девочка в ситцевом платье коротком ?
Где потерялся веселый твой  ласковый смех ?
Может ты вспомнишь меня и свой дом ненароком ,
И поцелуй , что сочла твоя мама  за грех ?..
Встречи , желания , запреты  , что нас разбросали ,
Мы обменяли на блеск седины на висках ...
Если б мы только могли , если б только мы знали ,
Что потеряв , обретем лишь  друг-друга во снах ...
Сердце согреет на память оставленный взгляд .
Я постою , погрущу у калитки  знакомой .
Жаль , что никак не найти мне дороги назад !..
Дальше пойду я надеждой на встречу влекомый .

                Алекс Ка -31.05.2019