Свет танцует с призрачною тенью

Валентина Бутрос
Иду несмело в эту даль,
Где свет танцует с призрачною тенью.
Заря над морем, сняв вуаль,
Ныряет вглубь, стряхнув морскую пену.

Разбили лагерь у костра
Дня утонувшего в волнах мгновенья.
И будет сниться до утра
Мне танец света с призрачною тенью.

А утром новая заря
Разбудит море под луной уснувшей,
Чтоб совершить святой обряд:
Омыть рождённый день под пенным душем.