Была у меня Мурка

Владимир Мусатов 4
  Как-то я дочке рассказал случай из детства. Она попросила написать рассказ.

  Была у меня Мурка. Тёмно-серая, полосатая с зелёными глазами. Прибилась к нам откуда-то. Любила спать со мной, а голову мне под мышку и лижет, и лижет. Сольки ей наверное не хватало. А язык шершавый. Щекотно. Моторчик свой включит... Так и убаюкивала меня. А однажды она пришла уже глубокой ночью. Слышу, возится под раскладушкой, не спит, жалобно так мурлычет. А я сонный, руку протянул погладить, чувствую шёрстка мокрая. Встал, включил свет, а у неё бок провален... Лежит, смотрит на меня, пытается зализать рану. Я, как мог, вытер платком кровь. Дал ей водички. Лежу, плачу, поглаживаю её. Так и заснул. А утром вижу, а она лежит. Вытянулась. Умерла... Я её в огороде похоронил, под забором. Даже крестик поставил. Бабушка сказала: "Не надо кошке". Убрала.