День ВДВ

Олег Макоша
Ну что сказать, ты убежал от боли,
А мы остались, точно в чистом поле,
Стоим, глядим на пашню поутру,
И каждый думает – я не умру.

Но мы умрем, таков закон природы,
За смертью – жизнь, за панихидой – роды,
Не стоило б банальность повторять,
Когда б не уменьшался ряд.

Друзей, приятелей, знакомых,
Каких-то невесомых насекомых,
Лежащих в коконах, как в комах,
Короче, невесомых.

А пашня думает, довольно благодати
На всех – любому ее с гаком хватит,
Любого осчастливит в тот же миг,
Как вырвется на волю первый крик.