Под дождём

Вячеслав Рясиченко
Дождь прибил дорожную пыль,
Листву помыл и крыши.
Шумит играя он с листвой,
И барабанит в крышах выше.

Всё мокрым стало под дождём,
Блестят все лужицы, сверкают.
Сквозь тучи солнышко пучком,
Лучи на землю посылает.

Кругом блестит трава, листва,
Асфальт парит как после бани.
Уходят дальше тучки вдаль,
Скользят без ветра будто сами.

Над речкой радуга дугой,
Два берега соединяет.
В воде как в зеркале она,
Дугу обратно выгибает.
Р.В.П.8:11 03.08.2019