Воспела Господу душа

Лидия Коляда-Свириденко
Я точно знаю всё, о чём пою,
Что чувствую, о чём в душе мечтаю!
Пред Господом склонённая стою,
Все тайны своей жизни отдаю,
За милость и прощенье прославляю!

Единый Бог - Творец Отец и Сын,
И Дух Святой - Любовь явил Ты людям,
Живой души Ты - Вечный Господин,
В Своём величьи славы - Триедин,
Тебя, Всевышний, вечно славить будем!

Ты Всё во Всём, и Свет Твой держит Мир,
Который человек почти разрушил,
Средь крОви и вражды творится пир,
Почти у каждого -"златОй телец" - кумир,
И каждый грешник заповедь нарушил...

Планета дивная, что Ты нам подарил,
Страдая стонет на виткАх прогресса,
Народ истоки Вечности забыл,
Себя - творцом научным возомнил,
И увлечён итогами процесса:

И реки - вспять!  И недра - на излом!
ЛесА в пожарах, вОды загрязнили!
И смог и грязь - очистим, мол, потом,
Но нам бы думать прежде лишь о том,
Что всё исправить - нет у нас уж силы...

О, Боже наш! Болеет вся Земля!
Живое всё страдает, погибая,
Во многом человек трудился зря,
Но нам сияет Милости заря,
И Благодать Ты даришь, помогая!

Голгофский Крест! И Ты, Христос на нём
Просил прощения за нас, кто вразумИтся,
Мы с покаянием грехов к Тебе идём,
И милости Твоей, Заступник, ждём,
Чтоб Жертве Бога сердцем поклониться!

Я точно знаю всё, о чём пишу,
Я кожей чувствую Твои Господни Руки!
За откровения всегда благодарю,
Христу я сердцем песнь свою пою,
- Он всех спасает от греховной муки!!!