Я звёзды собираю по осколкам

Людмила Николаевна Ткачева
Согласно древней авестийской легенде, в начале времен существовало первичное небо из камня – защита и охрана мира. Оно было расколото, когда на землю вторглось зло. Мелкие осколки просыпались самоцветами. И с тех пор каждый камень-самоцвет, являясь осколком былой небесной тверди, хранит своего обладателя, бережет его здоровье и радует глаз всех находящихся рядом людей.
----------
Я звёзды собираю по осколкам...
Они рассыпались, но каждая горит
Тем светом ярким, и таким не гордым,
Теплом лишь грея, что к себе мани'т.

Я звёзды собираю по осколкам...
Разбилась твердь, запачкавшись в пыли...
Земной пыли... И дождь по ним прошёлся...
О них тоскуют прошлые миры...

И каждая из них - кусочек мирозданья...
С своею памятью, с своей душой...
С своею болью, радостью, сознанием,
Что был их мир... пусть каменный, но свой.

Я звёзды соберу... И взгляд мой зо'рок,
Чтобы раздать их тем, кто не успел
Желанье загадать в тот миг, что был им  до'рог...
Как знать, а вдруг их самоцвет желанья уцелел...