Проснись

Сергей Анатольевич Кузнецов
    
Стоит только лечь
и закрыть глаза –
тёмной стеной
вырастает сон.
И на свет из-под век
выносит слеза,
что таил бы долго…
Как в песок –
жгучих капель несколько:
это жизнь пролилась,
скользнула к вискам с ресниц.
Сновидения горек вкус!
                Удержи всхлип,
вдохни поглубже.
                Проснись, проснись!