все дороги к Дону ведут... о

Михаил Рык
плагиату - нет  ! Л Г

Клин журавлиный указывал путь,
Пришпорю сильней иноходца...
Все же дороги до Дона ведут,
До хутора с садом,  с колодцем  !
Дон величав / по берегу мель / ,
И как возбуждается сердце...
Одна же на свете у нас колыбель,
В которой качали нас детства  !
Бывало до нас долетал и огонь,
Сжигая в степи,  весь ковыль...
И без  набата  готовиться конь,
Шашка,  свинец и фитиль  !
Сколько веков - столько и войн,
И не Почетным эскортом...
Только мы Дон,  неразлучны с тобой,
Сюда же спешим...живым или мертвым  !?!

    030819