Край забвения

Валентина Спирина
Холодный край, где никогда не тает лед...
Там не бывает ничего случайного,
Там даже грусть замерзла от отчаянья...
Там даже вьюга песни не поет.

Холодный край забвения и тьмы -
Сюда сложил я много старых звуков
И ноты, что написанные в муках
И все стихи тебе - здесь сожжены.

Холодный край разбитого стекла,
Забвения чулан, чердак печали
И тишины обитель - тоже здесь.

О боли внутренней кричали зеркала,
От безысходности здесь клавиши стонали.
Спала под снегом грустных звуков песнь.