То поэзией зовётся

Юрий Татаринов
Дни мотают карусели,
Жизнь вокруг всегда прекрасна,
Вот на них поэты сели, -
Чехарды хотят напрасной.

Не от приторности лестной
Мы становимся счастливей:
Пишем лучше, интересней…
Строчки выползают криво,

Закорючками цепляясь
За бумажные погосты,
Норовят взлететь, спасаясь.
Умереть под спудом просто, -

Слово выдохнутым дОлжно
С карусели сердца вскриком.
Сколько же крутиться можно!
От верчения, - гляди-ка, -

В голове мелькают искры,
В животе скрутило тоже…
На поэтов сверху игры
По-Отцовски смотрит Боже,

Ухмыляется: "Не ново
Всё, написанное вами.
Ведь В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО…"
Но растащим мы словами

В тесноту душевных келий
При свечах, настольных лампах,
Нам теперь не до веселья…
Узнаёшь знакомый запах?!

Вдохновение посетило, -
Вновь дышу его озоном.
Солнце Правды освятило
Закоулки. Чистым звоном

Слово Божье пронесётся
Вкруг Земли,  вспорхнут все строчки.
То поэзией зовётся, -
Всех роднит нас, между прочим!