Осень раньше, чем обычно пришла

Артур Обидин
Осень раньше, чем обычно пришла,
В мою душу без стука вошла.
Мне не скрыться от неё, не спрятаться.
Видно вновь нам придётся с ней сцапаться.

Снова ветром мне в лицо она бьёт,
И на сердце дождём тоску льёт,
И по телу мерзкой дрожью бежит,
И листом под ноги жёлтым летит.

Осень снова поселилась во мне,
Я сгораю в её огне.
И огонь этот неумолим,
Я и осень. Один на один.