Калитинские страдания или хроники снт калитино-1

Алексей Вихрян
«Калитинские» страданья
Мы сегодня пропоем:
Про субботник и собранья,
И про то, как мы живем.
============
На собранья собирались
Сколько раз за много лет.
Кворум мы набрать пытались,
Только кворума все нет!

Объявили шаг мы пробный,
Чтобы кворум наскрести.
Оказалось так удобно
По Вацапу всех найти.

Приходить уже не надо,
Нас всех гаджеты спасут.
Голосуй заочно, ладно?
И за воду и за пруд!
=====================
Объявили мы субботник:
- Эй, вставай, Калитино!
Приходи, маляр и плотник,
Ждем мы Вас уже давно.

Не пришли маляр и плотник
«Подшаманить» бочки верх.
Они думали: субботник
После дождичка в четверг!
====================
В молодом, да перелеске
Сеть раскинулась МОЭСКа.
Нам бы руку протянуть,
Свою сеть да к ним воткнуть!

Все мы подписи собрали,
Что согласны на МОЭСК.
Сколько нервов потрепали:
Надоел нам сплетен треск!
==================
Из-за леса, из-за гор
Едет к нам «Стройтехнадзор».
Он проверит, кто что строит,
И такое им устроит!
==============
Дом построил ты без спроса:
Жди беды страшней поноса.
Сможешь столько огрести –
Могут дом в момент снести!
============
Водят пчелы хороводы
Вокруг дома пчеловода…
А кругом который год
Ропщет кусанный народ.
============
Говорят, что в Пирогово
Девки пляшут в полвторого.
А у нас, в Калитино,
Девки спят уже давно.

Наработаются девки,
Пропоют свои припевки,
И цветные видят сны
Про величие страны!
===============
У нас сторож – Петр «в квадрате»,
У него веселье в хате:
Часто он в своей сторожке
Нам играет на гармошке.

Подходи скорей, народ!
Становитесь в хоровод.
Он такое всем играет,
Даже сердце замирает!



СКВАЖИНА

Летом зреет вишня, слива…
И все требует полива.
Скажем честно, «без балды»:
Воду «выпили» сады!

Из пруда мы не качаем,
Потому, что водоем…
Без воды сидим, скучаем
 Мы с подругою вдвоем!

- Что нам делать, как нам быть?
- Надо скважину бурить!
- Но, ведь, есть уже одна?
- Не справляется она…

- На своем участке надо.
- Ну, а что же СНТ?
- Летом скважина – отрада:
Мы с водой на высоте!

- Ну, а, если без воды?
- Значит, надо ждать беды:
Все засохнет в огороде,
Будем жить в Сахаре вроде!

- Наша бочка заржавела:
Это уж совсем не дело.
Очевидный всем стал факт:
Надо делать саркофаг!