КОТ

Тала Сергеева
Посвящается Коту Моте


Грустно было без Кота
Жизнь была совсем не та...
Поселился в доме Кот —
Стало всё наоборот!

Тем, кто хочет разобраться
В этом мире декораций,
И среди потоков лжи
Знать, где истина лежит—
Кот укажет направленье,
Съев сардельку и варенье,
И на лапах объяснит:
Где лежит и как лежит.

Если личные проблемы —
У Кота другая тема:
Там зелёный огонёк
Освещает теремок.
Светит, правда, не для всех,
Кто дошёл — тому успех!
Только надо не лениться,
У Кота всему учиться.