График длиною в жизнь

Лариса Семиколенова
Поставим точку отправленья
На графике длиною в жизнь.
Вот Золушка... Её стремленья:
Убрать, погладить, услужить...

Вдруг вверх рванула амплитуда -
Вмешалась фея. Платье... Бал...
Дворец и Принц... Такое чудо
Не всем придётся по зубам.

А сказка кончилась. И время
Пришло развеять миражи -
Простушку "выдавит" система,
Не место чистым в мире лжи.

Наоборот бывает чаще:
"Из князя в грязи" легче путь.
Мир, удовольствием манящий,
Поможет к пропасти свернуть.

Ищу изъян я в теореме,
Но точки скачут резко вниз.
И линии на данной схеме -
Вот странность! - даже не сошлись.

«Пятничный очепяточный блиц No 616» (Сукины Дети) 2 м.