Слушай море

Маргарита Пильганчук
Слушай море сердцем, телом.
Закрой глаза и помолчи.
Прибой расскажет тихо и несмело
О вечной философии любви.

Так мало дарено ему тепла-
Так быстро лето пролетело.
Закатным солнцем не насытится волна,
А так хотела.

За горизонт уходит диск,
И не простился,
Он гладь морскую пригубил
И растворился.

Ночь, опускаясь над водой,
Колдует с ветром,
И ластится к ногам прибой
Смешной и …щедрый.

К ногам бросает все, что есть
И ждет награды,
Мой лучший друг, постой,
Родной, даров не надо.

Я завтра вновь приду к тебе
И буду слушать
Рассказ о вечности любви
Морей и суши.