Книга жизни

Галина Григорьевна Шаповал
               
Книгу жизни я листала,
В перемешку, так дано.
Как любила и мечтала,
Всё исполнилось давно.

Дети, быт, друзья, работа,
В книге той отражено.
Не одна была забота,
Что случилось – суждено.

Годы пролетели птицей,
Лишь страницы шелестят.
Нет, всё это мне не снится,
Вот уже и шестьдесят.

С внуками играла в прятки,
На ногах качала их.
А теперь у них тетрадки,
Да уроки на троих.

Яркий сад в ней отражён,
Все  собачки, и коты.
Тёплый где « ручей» прошёл,*
На окошечке  - цветы.

Оглянуться не успела,
Ветер книгу ту достал.
Очень лихо, без решенья,
Быстро всю перелистал.

*Имеется ввиду "Сухой ручей", который используется в ландшафтном дизайне.