Звездопад

Ксана Чернышова
Когда начнут падать звёзды,
я опущу ладони в темноту,
с намерением серьёзным
поймаю ту
самую за длинный шлейф,
что откажется других ближе,
и побегу с ней меж деревьев
на крышу
дома твоего. Кот дикий с мудрыми глазами
расскажет нам такую небылицу,
от которой мы засмеёмся и узнаем,
что снится
нам и крыша дома, и мы друг другу,
что звёздам не пристало падать в руки.
Пусть этот сон тогда идёт по кругу!
От скуки
смертной он лучший элексир и от несметного
количества дурного в реальной каменной
стране уродств, где нет ни одного
и ни одной
звезды! Настанет август, дождь смоет сны,
я руки выброшу как парашют,
и опущу
ладони в темноту окна, где жил ты.