Самой себе - начистоту

Ольга Заря 2
Я расколола то, что не кололось,
Расшибла то, что  не срастётся вновь.
Из всех остатков  получилась совесть,
Из всех  осколков  склеилась любовь.

Сложила точки, запятые , кляксы,
Что обвалилось - замела в углы.
Словам на буквы не дала распасться,
Смахнула  зависть с кончика иглы.
Собрав усердно всё,  что  расслоилось,
Слепила то, что разделить нельзя.
Стерев с зеркал тоску и суетливость,
Я  обменяла пешку на ферзя.

Две части сердца умножая нА два,
Забросив солнце  прямо  за черту,
Теперь целую треснутую правду
И вру самой себе  - начистоту...