Лебединое перо

Михаил Капустин
Который раз мне по ночам
Твой милый образ снится.
Такой как ты я не встречал
Ни здесь, ни за границей.

Качнёт зелёной лапой клён -
О, август, где ты затерялся?..
А я давно в тебя влюблён,
Да вот признаться всё стеснялся.

А помнишь, утренней порой,
Когда со мною ты гуляла,
Как лебединое перо
С небес в твою ладонь упало.

Решили мы, что это знак,
Что нас судьба навек связала.
Но вышло всё, увы, не так -
Для счастья знаков таких мало.

Все встречи в памяти свежи,
Со знаком или же без знака...
А то перо я положил
Закладкой в томик Пастернака.

С тех пор, лишь август наступал,
С какой-то трепетною силой
Стихов я книгу открывал
И вспоминал твой образ милый.

В моём он сердце не погас...
Лишь я возьму перо в ладони -
Его тепло в который раз
Мне о тебе опять напомнит.
02.08.19