Психея

Брюханов Дмитрий
В нелепый поворот судьбы не впишется колесница времени.
Красный шар растрескавшись просыпался, а мы и не заметили.
Осталось лишь собирать свои болты на пути неведомом
И нечаянно найти чужой в этом пузыре безвременья.
Кто ты монстр или всё же выдумка в тусклом свете лампы?
Чудовищно убить тебя или покарать мечом праведным?
Бабочка взметнётся ввысь, проливая перхоть бледных крыльев,
А Эрот посмотрит вслед, задыхаясь от любви бывшей былью.

Камнем падая на дно - не плохая практика.
Умирая до сих пор - я не понял, как это?
Воскресая на утёсе разумом, мне ответь Психея:   
Обманутой ты будешь вновь или всё же поумнеем? А? 

Хватит ли патрона из шести, чтобы обыграть иллюзию?
Можно ли её спасти, отделавшись простой контузией?
Психея вряд ли потушит лампу этим страшным вечером,
А герой её ночных терзаний не останется ей незамеченным.
Изолятор давит стенами, в голове всё также пасмурно,
Комната пропахла временем, а я и не познал его.
Нет, не найти выход если так не решено судьбой. 
Не поможет даже "компас" и дорожка за твоей спиной.

Камнем падая на дно - не плохая практика.
Умирая до сих пор - я не понял, как это?
Воскресая на утёсе разумом, мне ответь Психея:
Обманутой ты будешь вновь или всё же поумнеем? А?
Камнем падая на дно…
Умирая до сих пор…
Воскресая на утёсе разумом, мне ответь Психея:
Обманутой ты будешь вновь или всё же поумнеем? А?

Что обычно делают, когда накрыло с головой? И что
Ответил бы Эрот на месть Психеи за его любовь? А?