Amore

Ольга Шаблакова
Волна за волною идут на меня на таран,
И солнечных зайцев десант оккупировал море.
Но я не пугаюсь, я радуюсь этим дарам,
В них плещется рыбкой забавная рифма "Amore".

Объятья распахнуты ветру, ликует душа,
А тело воде отдаётся беспечно, послушно.
Буёк пограничный — огромный шафрановый шар —
Качается важно и чайкам пристанищем служит.

С разбегу прибой ударяет по мокрым камням,
И пенятся брызги, взлетая и падая снова.
Но ветер, как чайку, всё выше возносит меня —
Мятежную птицу, парящую в поисках Слова.